Torta di Patate Dolci
Ingredienti (per 4/6 persone):
250 gr di farina 00
250 gr di patate americane
250 gr di zucchero di canna
120 gr. di burro
150 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
4 uova
1 stecca di vaniglia
sale
zucchero a velo
Preparazione:
Lavate le patate e fatele bollire per 1 ora in acqua appena salata; quando saranno cotte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite 120 gr. di burro e lavorate ancora; aggiungete la farina ed il lievito ed amalgamate.
Aromatizzate con 1/3 della stecca di vaniglia e aggiungete le patate schiacciate e le gocce di cioccolato. A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una tortiera, precedentemente imburrata e fate cuocere in forno a 180°C per circa 35 min.
Servite la torta tiepida, spolverizzata con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento