Semolini Dolci al Limone
Ingredienti (per 4/6 persone)
1 l di latte
9 uova
50 gr di burro
250 gr di semolino
200 gr di zucchero
la scorza di 1 limone
pangrattato
farina
olio extravergine di oliva
Preparazione
in una casseruola versate il latte con il burro, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata; mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Versate a pioggia il semolino, mescolando in continuazione con una frusta, facendo cuocere per una decina di minuti, fino ad addensamento. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete 5 uova, una alla volta, amalgamendo accuratamente. Versate il composto in una teglia bassa e rettangolare. Livellate con un cucchiaio di legno e fate raffreddare. Una volta freddo tagliate a rombi passandoli prima nella farina poi nelle uova restanti leggermente sbattute, poi nel pane grattato.
Scaldare l'olio di oliva in una padella capiente. Friggete i semolini, quando saranno ben dorati scolateli su carta assorbente da cucina.
Serviteli in un piatto da portata guarniti con la scorza di limone a julienne.
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