giovedì 14 agosto 2014

Semolini Dolci al Limone






Ingredienti (per 4/6 persone)

1 l di latte

9 uova

50 gr di burro

250 gr di semolino

200 gr di zucchero

la scorza di 1 limone

pangrattato

farina

olio extravergine di oliva

 

 

 

Preparazione

in una casseruola versate il latte con il burro, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata; mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Versate a pioggia il semolino, mescolando in continuazione con una frusta, facendo cuocere per una decina di minuti, fino ad addensamento. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Aggiungete 5 uova, una alla volta, amalgamendo accuratamente. Versate il composto in una teglia bassa e rettangolare. Livellate con un cucchiaio di legno e fate raffreddare. Una volta freddo tagliate a rombi passandoli prima nella farina poi nelle uova restanti leggermente sbattute, poi nel pane grattato.

Scaldare l'olio di oliva in una padella capiente. Friggete i semolini, quando saranno ben dorati scolateli su carta assorbente da cucina. 

Serviteli in un piatto da portata guarniti con la scorza di limone a julienne.



 

 

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